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Fingerfood

Dieses Thema im Forum "Lifestyle & Sport" wurde erstellt von Alvae, 21 August 2005.

  1. Alvae
    Alvae (28)
    Verbringt hier viel Zeit
    1.729
    121
    2
    vergeben und glücklich
    huhu,

    hat jemand fingerfood ideen, rezepte oder links?
     
    #1
    Alvae, 21 August 2005
  2. Grinsekater1968
    Chauvinist
    3.701
    0
    1
    nicht angegeben
    Ja klar, wie soll man denn eine Party organisieren ohne Fingerfood ? Was genau suchst du denn so ?
     
    #2
    Grinsekater1968, 22 August 2005
  3. Es gibt ein paar tolle Bücher dazu - die heißen dann auch einfach "fingerfood"
     
    #3
    smileysunflower, 22 August 2005
  4. Dreamerin
    Gast
    0
    #4
    Dreamerin, 22 August 2005
  5. mangoice84
    mangoice84 (32)
    Verbringt hier viel Zeit
    405
    101
    0
    vergeben und glücklich
    BeiChefkoch gibt es auch immer was Passendes :gluecklic
     
    #5
    mangoice84, 22 August 2005
  6. Alvae
    Alvae (28)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    1.729
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    2
    vergeben und glücklich
    beim chefkoch war ich schon danke :smile:

    ich suche so snacks, so bällchen mit füllung, dips zu rohkost und sowas
     
    #6
    Alvae, 22 August 2005
  7. q:
    q: (37)
    Verbringt hier viel Zeit
    1.757
    123
    1
    Verheiratet
    Ich kann dir spontan zwei Rezepte zu Fingerfood geben. Habe ich beides schon selbst gemacht.

    Mexikanische Kartoffel-Fisch Röllchen:

    • 1 kg weich kochende Kartoffeln (für Stock), schälen und weichkochen.
    • 400 gr Fisch mit weissem Fleisch (z.B. Kabliau aber auch jeder andere weisse Fisch, der n bissi würzig ist), am besten ein Päckchen aus Alufolie machen,etwas Zwiebel und Salbei dazu und im Ofen für etwa 20-25 Minuten in Milch kochen.
    • Kartoffeln zu Brei stampfen (darf teilweise rühig etwas gröber sein).
    • Die lauwarmen Kartoffeln mit dem Fisch, 2 Eiern, einer Menge Petersilie, Saft einer Zitrone und, wenn du magt mit etwas fein gehackten Pepperoncino (eigentlich nicht im Originalrezept aber trotzdem lecker. Und ohne Kerne sind die nicht so scharf), Salz und Pfeffer gut mischen.
    • Mit zwei Löffeln (oder noch besser mit der Hand - einfach gut einmehlen) formst du kleine Röllchen und wendest diese anschliessend im Mehl.
    • im Erdnussöl schön gold-braun fritieren.
    • lauwarm servieren.
    Zugegeben, etwas aufwändig aber schmeckt mit etwas Sour Cream (einfach n bissi Salz, Pfeffer und fein gehackte Minze dazu) einfach herrlich!

    Pizza-Schneggchen:
    • Kaufst du einen fertig ausgewallten Blätterteig.
    • Mit einer guten Schicht Tomatenpüree decken (alternativ kannst du auch n nicht zu flüssiges Persto nehmen.
    • Nach Lust und Laune mit Kräutern (Petersilie, Basilikum, Ruccola, Minze, Verveine, Salbei,), Zwiebeln, Knoblauch, klein geschnittenen Olivenstückchen, Pepperoncinistückchen, Anchovis, Ingwer toppen. Einfach alles klein geschnitten.
    • Mit einem würzigen, grob geriebenem Käse bestreuen.
    • Zu einer Rolle von ca. 4-5 cm Dicke einrollen.
    • Mit etwas Olivenöl bestreichen und zu 2-3 cm dicken Schneggchen schneiten.
    • Auf ein Blech (Backpapier drunter) damit und bei ca. 200 Grad für ca. 15-20 Minuten in den Ofen.
    • Kannst du auch vorbereiten und vor dem servieren enfach nochmals 2 Minuten in den warmen Ofen stellen.
    Die Pizza-Schneggchen eignen sich auch bestens als Deko/Zusatz auf einem schönen Salat.

    Wann dürfen wir zum Fest kommen?

    :drool: q:
     
    #7
    q:, 22 August 2005
  8. Grinsekater1968
    Chauvinist
    3.701
    0
    1
    nicht angegeben
    Du kannst z. B. Frikadellen aus dem ALDI nehmen, die längsseits halbieren und dann beide Hälften noch einmal mit kleinen Formen für Weihnachsts-Kekse ausstechen. Das ergibt eine schöne Vielzahl sehr ungewöhnlicher Fleischhäppchen, die sich teilweise dann einfach so oder noch z. B. mit einem Mittelstück aus Gurke oder als Teil eines kleinen dreiteiligen Spießchens sehr schön optisch gestalten lassen
     
    #8
    Grinsekater1968, 23 August 2005

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