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Grün-blauer Schinken?!?

Dieses Thema im Forum "Lifestyle & Sport" wurde erstellt von drusilla, 11 November 2008.

  1. drusilla
    Verbringt hier viel Zeit
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    vergeben und glücklich
    Hallihallo!

    Ich habe mir vor ein paar Tagen eine Pizza gemacht (zumindest selbstbelegt :zwinker: ), und auf einem Stück unter anderem auch eine Scheibe Schinken platziert. Das Ganze wurde gebacken, besagtes Stück habe ich aber nicht gegessen. Also ab in den Kühlschrank, am nächsten Tag erneut in der Ofen und auf den Teller.
    Nach einigen Bissen bemerkte ich, dass der Schinken grün-blau metallisch changierte. (So wie manche Insektenpanzer etwa)
    Ich hab's dann nicht mehr gegessen.

    Aber warum präsentierte sich der Schinken so außergewöhnlich? Er sollte noch bis zum 21. haltbar sein... Ist diese Farbgebung unter Kunstlicht normal? Oder schmeiß ich besser alles weg?
     
    #1
    drusilla, 11 November 2008
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  3. User 20579
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    Verheiratet
    Ich hatte das mal bei Hähnchen und gleich Mama angerufen, die meinte, man könne das trotzdem noch essen :zwinker: Grund ist aber unbekannt.
     
    #2
    User 20579, 11 November 2008
  4. User 37284
    User 37284 (32)
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    vergeben und glücklich
    Das ist ganz normal, hatte ich schon einige Male, bei Lachsschinken ist das sogar IMMER so :smile:
     
    #3
    User 37284, 11 November 2008
  5. User 11345
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    nicht angegeben
    Das ist absolut normal - das ist ein Zeichen dafür, dass der Schinken gut gepökelt wurde.
     
    #4
    User 11345, 11 November 2008
  6. User 37284
    User 37284 (32)
    Benutzer gesperrt
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    vergeben und glücklich
    echt? das wusste ich gar nicht! :smile: Gut zu wissen!
     
    #5
    User 37284, 11 November 2008
  7. User 11345
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    Ich frag mich wieviele Leute sich gerade ärgern weil sie den besten Schinken weggeworfen haben :grin:
     
    #6
    User 11345, 11 November 2008
  8. drusilla
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
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    vergeben und glücklich
    Ehrlich? Das muss quasi so??? :eek:

    Ok, wieder was dazugelernt. Danke! :smile:
     
    #7
    drusilla, 11 November 2008
  9. SunShineDream
    Verbringt hier viel Zeit
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    nicht angegeben
    also bei normalem schinken (nicht kochschinken) sehe ich das immer (schaue mir die sachen die ich esse aber auhc genau an :zwinker: ) ich denke zwar auch jedesmal "is das jetzt stärker als sonst? kann man den noch essen?" aber der sieht ja nunmal immer so aus :grin: würde mir alsodeshalb keine sorgen machen. aber wenn er komisch riecht oder anders schmeckt dann weg damit
     
    #8
    SunShineDream, 11 November 2008
  10. simon1986
    simon1986 (32)
    Planet-Liebe Berühmtheit
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    Verheiratet
    Der "Regenbogen" entsteht durch das Irisieren des Lichts auf den Muskelfasern des Fleisches.

    Mit Bakterienbefall hat das nichts zu tun.
    Aber die Verfärbung nach blaugrün kommt dann zu Stande, wenn das Fleisch ein wenig angetrocknet ist.

    Also kein Indiz für verdorbenes Fleisch, aber auch nicht für frisch Geschnittenes :engel:
     
    #9
    simon1986, 11 November 2008

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