Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren

Karamellbonbons gelingen nicht! Was mache ich falsch?

Dieses Thema im Forum "Lifestyle & Sport" wurde erstellt von MissPerú, 21 Dezember 2009.

  1. MissPerú
    MissPerú (31)
    Sorgt für Gesprächsstoff
    56
    33
    1
    nicht angegeben
    Hallo zusammen!

    Ich wollte heute Karamellbonbons machen, die ich gerne verschenken würde, aber leider sind sie nichts geworden.
    Ich habe jetzt drei Versuche gestartet und jedesmal wurde die Masse ganz spröde und krümelig - so als ob der Zucker wieder "auskristallisiert".
    Ich verstehe das nicht, weil ich mich genau an das Rezept gehalten hatte:

    -200 ml Sahne und 250 g Zucker verrühren und rasch aufkochen.
    - Prise Salz dazu, und das ganze einkochen bis eine hellbraune Masse ensteht
    - Topf vom Herd nehmen und mit dem Holzlöffel ein Stück Butter einrühren
    - Masse auf ein mit Alufolie ausgelegtes und eingefettetes Blech streichen

    Was mache ich denn falsch? :flennen:
    Bitte, bitte helft mir! ich möchte das unbedingt hinkriegen!

    LG, MissPerú
     
    #1
    MissPerú, 21 Dezember 2009
  2. Similar Threads
    1. Blond501

      Mache ich was falsch?

      Blond501, 5 Februar 2007
      Antworten:
      8
      Aufrufe:
      600
      Blond501
      6 Februar 2007
    2. MySelf1984

      Welche Pfanne, oder was mache ich falsch :(

      MySelf1984, 10 Oktober 2010
      Antworten:
      15
      Aufrufe:
      2.118
      rowan
      10 Oktober 2010
    3. Metal4Ever
      Antworten:
      21
      Aufrufe:
      1.832
      Sachsen
      7 Oktober 2005
    4. elle

      Falsche wimpern

      elle, 14 Juni 2006
      Antworten:
      3
      Aufrufe:
      924
      elle
      14 Juni 2006
    5. Miss Geschick

      falsche Wimpern

      Miss Geschick, 1 Februar 2008
      Antworten:
      4
      Aufrufe:
      1.476
      Miss Geschick
      1 Februar 2008
  3. Sugary-Silence
    Verbringt hier viel Zeit
    5
    86
    0
    vergeben und glücklich
    ... probiers mal nur mit Butter auflösen und dann Zucker rein.... so werden die definitiv was^^
     
    #2
    Sugary-Silence, 21 Dezember 2009
  4. MissPerú
    MissPerú (31)
    Sorgt für Gesprächsstoff Themenstarter
    56
    33
    1
    nicht angegeben
    sicher?
     
    #3
    MissPerú, 21 Dezember 2009
  5. glashaus
    Gast
    0
    Hört sich so an, als ob du zu lange/zu heiß einkochst.
     
    #4
    glashaus, 22 Dezember 2009
  6. User 32843
    User 32843 (30)
    Meistens hier zu finden
    1.423
    148
    234
    nicht angegeben
    Du könntest auch ein wenig Milch statt Rahm nehmen, dann sollten sie auch eher fest werden.
     
    #5
    User 32843, 22 Dezember 2009
  7. MissPerú
    MissPerú (31)
    Sorgt für Gesprächsstoff Themenstarter
    56
    33
    1
    nicht angegeben
    also das Problem ist nicht, dass sie zu weich werden - sondern, dass der Zucker wieder kristallisiert.
    Vielleicht koche ich den Zucker wirklich zu lange. Aber kann das denn sein? Ich meine, ein bisschen hellbraun werden, muss er doch, sonst ist es kein Karamell.
    Verstehe das nicht. Werde heute abend einen neuen Versuch starten: mit weniger hoher Temperatur. Und ich werde die Zutaten von Anfang an zusammen kochen und nicht erst die Butter am Ende hinzufügen.
    Mal sehen, was daraus wird.
     
    #6
    MissPerú, 22 Dezember 2009
  8. MissPerú
    MissPerú (31)
    Sorgt für Gesprächsstoff Themenstarter
    56
    33
    1
    nicht angegeben
    Juhuuu, es hat geklappt!
    Habe im Internet gelese, dass man zur Bonbonherstellung einen Löffel Honig zugeben soll, wegen irgendwelcher molekularer Strukturen der Kohlenhydrate.
    Habe das gerade ausprobiert - und die Bonbons sind wunderbar geworden!
    :smile:
     
    #7
    MissPerú, 22 Dezember 2009
  9. ülpentülp
    0
    Off-Topic:
    Molekular-Bonbons :grin:
     
    #8
    ülpentülp, 22 Dezember 2009
  10. MissPerú
    MissPerú (31)
    Sorgt für Gesprächsstoff Themenstarter
    56
    33
    1
    nicht angegeben
    genau! :smile:
    Klingt gruselig, schmeckt aber göttlich!
     
    #9
    MissPerú, 24 Dezember 2009
  11. ülpentülp
    0
    na denn - schick mal welche! behaupten kann ja jeder alles :zwinker:

    schöne weihnacht!
     
    #10
    ülpentülp, 24 Dezember 2009

jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
die Fummelkiste