Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren

Kochen - Kennt ihr gute Regeln für das Kochen?

Dieses Thema im Forum "Off-Topic-Location" wurde erstellt von Jugger, 27 April 2006.

  1. Jugger
    Jugger (38)
    Verbringt hier viel Zeit
    230
    101
    0
    nicht angegeben
    Hallo, ich hab mal ne Frage.

    Ich koche wirklich sehr gerne, habe es aber Satt, ständig in irgendwelchen Rezeptbüchern rumzuschauen. In Kochsendungen hört man aber ständig irgendwelche "Regeln" (nie das mit dem zusammen Kochen, den Wein für das usw...).
    Kennt ihr ein gutes Buch, das sich mit solchen Regeln befasst, oder (wenn ihr mich richtig glücklich machen wollt) seid ihr vielleicht selber Köchin/Koch und könnt mir ein paar diesbezügliche Tipps und Anregungen geben? IOch würde mich echt freuen!

    Merci,

    Jan
     
    #1
    Jugger, 27 April 2006
  2. Similar Threads
    1. ~°Lolle°~

      Rezepte für gemeinsames Kochen

      ~°Lolle°~, 12 Januar 2006
      Antworten:
      11
      Aufrufe:
      2.649
      *himbeere*
      15 Januar 2006
    2. Lemongirl

      Kochen für Schatz

      Lemongirl, 7 Februar 2005
      Antworten:
      18
      Aufrufe:
      1.104
      tombom
      11 Februar 2005
    3. Mondmann

      Kochstudio - Was soll ich mir Kochen?

      Mondmann, 20 August 2002
      Antworten:
      23
      Aufrufe:
      1.032
      Isolabella
      2 September 2002
    4. Hackbraten

      Wie Spargel Kochen ??

      Hackbraten, 27 April 2007
      Antworten:
      30
      Aufrufe:
      1.949
      Powerbienchen
      4 Mai 2007
    5. Stonic

      Junge Frauen und Kochen

      Stonic, 24 November 2013
      Antworten:
      81
      Aufrufe:
      3.905
      Tischtaenzerin
      30 November 2013
  3. Stonic
    Stonic (42)
    Grillkünstler
    7.714
    298
    1.823
    Verheiratet
    Ich koche auch gerne aber wozu Regeln ??

    Einfach frei nach Schnauze ausprobieren und improvisieren,

    Aber eine Regel kann ich dir sagen: Verwechsle nie Salz mit Zucker
     
    #2
    Stonic, 27 April 2006
  4. Jugger
    Jugger (38)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    230
    101
    0
    nicht angegeben
    Obwohl man ja in Frankreich immer Salz in den Kakao macht!
    Nee, ich finde es halt einfach interessant, wie die Fünf Sterne Köche alle paar Sekunden mit Argumenten kommen, warum sie jetzt das machen und das nicht!
     
    #3
    Jugger, 27 April 2006
  5. Trogdor
    Trogdor (41)
    Verbringt hier viel Zeit
    472
    101
    0
    nicht angegeben
    Genau für diese Regeln interessiere ich mich auch schon länger.
    Ich bin auf diese Seite gestossen:
    http://www.cookingforengineers.com/
    Dort im Forum wurden auch Bücher erwähnt, die die Hintergründe des Kochens behandeln, oft auch aus Sicht von Lebensmittelchemikern. Vielleicht hilft Dir die Seite ja weiter.
     
    #4
    Trogdor, 27 April 2006
  6. cooky
    cooky (37)
    Verbringt hier viel Zeit
    847
    101
    0
    vergeben und glücklich
    http://www.foodnews.ch/cooking/40_tipps/Kuechentricks.html

    http://www.hausfrauenseite.de/kuechentipps/index.html

    Meinst du sowas?

    Ansonsten gibt es sehr gute sogenannte "Schulkochbücher", in denen wird sowas alles ziemlich gut erklärt.
    Außerdem steht in guten Rezepten dabei, was man wann machen muß, damit nichts schief geht.

    Ich hab ner Freundin von mir mal ein Blanko-Kochbuch geschenkt und ihr "meine Tricks" vorne reingeschrieben. Halt nur die Basics:
    Weißwein zu Fisch, Rotwein zu Fleisch, getrocknete Kräuter früh, frische Kräuter spät in die Sauce geben, Knoblauch nicht zu lange anbraten sonst wird er bitter, Karotten immer mit Butter oder Margarine anbraten, in Tomatensauce gehört immer etwas Zucker,
    für Saucen verschiedene "Fonds" oder Brühen zur Hand haben (gibt's für Gemüse, Huhn, Fisch, Fleisch, Pilze etc.), ...

    außerdem: die Erfahrung macht's :zwinker:
     
    #5
    cooky, 28 April 2006
  7. Félin
    Félin (32)
    Meistens hier zu finden
    1.302
    133
    26
    offene Beziehung
    Basic Cooking

    Da steht z.B. drin, wann welches Gemüse Saison hat, wie lange welcher Salat ziehen sollte usw. - genau das richtige für so Kochnoobs wie mich ^^
     
    #6
    Félin, 29 April 2006
  8. Jugger
    Jugger (38)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    230
    101
    0
    nicht angegeben
    @Trogdor & cooky
    Super, vielen Dank! sehr gute links.

    @Félin

    Das Buch hab ich :smile:
    Ist auch schon sehr hilfreich!
     
    #7
    Jugger, 29 April 2006

jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
die Fummelkiste