Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren

mouseover..problem

Dieses Thema im Forum "Musik, Filme, Computer und andere Medien" wurde erstellt von derunglückliche, 25 April 2007.

  1. derunglückliche
    Verbringt hier viel Zeit
    731
    101
    0
    Single
    Hallo, möchte bei meiner homepage die links somachem:

    wenn man über den linknamen geht, dann verändert sich das bild...

    zum beispiel:

    home

    man geht drüber mit der maus:

    GO!!!


    ein beispiel nur,

    nu, das is der code den ich habe:


    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">


    </body>
    </html>


    <a href="www.test.de" onMouseOver="'http://para-rescue.pytalhost.com/para-rescue/led2.jpg';" onMouseOut="image.src='http://para-rescue.pytalhost.com/para-rescue/led1.jpg';" >
    <img name="image" src="'http://para-rescue.pytalhost.com/para-rescue/led2.jpg';" border="0" ></a>


    aber der funzt nicht =(

    Link zum testen


    wer kann mir da weiterhelfen =(
     
    #1
    derunglückliche, 25 April 2007
  2. cheVelle
    cheVelle (30)
    Verbringt hier viel Zeit
    385
    103
    4
    nicht angegeben
    Du kannst es auch so machen, dass du die beiden Bilder nebeneinander zu einem Bild zusammenlegst (links das Bild was normal angezeigt wird, rechts das für den hover effekt) und dann per CSS beim normalen Link die background-position:left setzt, beim hover dann auf right.

    Hm, versteht man was ich meine?^^

    edith sagt, dass du die a href anweisung auch lieber VOR </body></html> setzen solltest.
     
    #2
    cheVelle, 25 April 2007
  3. User 73857
    Verbringt hier viel Zeit
    295
    101
    0
    vergeben und glücklich
    kann das vll daran liegen, dass du bei dem onMouseOver das image. vergessen hast? bei onMouseOut hast dus ja hingeschrieben...

    ich hab von JavaScript nicht mehr sooo viel ahnung..nur noch ganz minimal.. aber das wär jetzt mal mein Vorschlag.. ^^ tschuldigung wenns ein Kack war :zwinker:
     
    #3
    User 73857, 25 April 2007
  4. derunglückliche
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    731
    101
    0
    Single
    image muss ich nur erweitern, wenn ich mehr als 1 button benutze, das hat damit LEIDER nix zu tun, sonst wärs echt einfach :smile2:
     
    #4
    derunglückliche, 25 April 2007
  5. User 73857
    Verbringt hier viel Zeit
    295
    101
    0
    vergeben und glücklich
    achso.. :zwinker: dann entschuldige.. ^^ habs versucht :zwinker:
     
    #5
    User 73857, 25 April 2007
  6. derunglückliche
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    731
    101
    0
    Single
    gemacht, leider keine veränderung =(

    @Sarena24
    macht nüscht, jetzt weist es ja, hast dazugelernt :zwinker:
     
    #6
    derunglückliche, 25 April 2007
  7. [sAtAnIc]vana
    Sehr bekannt hier
    5.562
    173
    2
    nicht angegeben
    also womit machst du die Seite denn?

    bei Dreamweaver gibts so n Assistentenmenü *GG

    <html>
    <head>
    <title>Verweise gestalten mit CSS</title>
    <style type="text/css">
    a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#e00000; }
    a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#800000; }
    a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#ff0; }
    a:active { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#cff; }
    a:focus { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#080; }
    </style>
    </head>

    probier es mal damit ^^ kannst die natürlich zu deinem gestalten *g

    ansonsten mach die Links eben doch in nem Programm oder mit CSS..

    Generell würd ich für die Navi .gif nehmen.. kein JPEG.


    Hier der Text um n feststehndes Bild als Link zu nutzen..
    <html>
    <head>
    <title>Grafiken anstelle von Verweistext definieren</title>
    </head>
    <body>

    <h1>Navigationsleisten</h1>

    <p>
    <a href="home.htm"><img src="button1.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="Home"></a>
    <a href="seite.htm"><img src="button2.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="zurück"></a>
    <a href="seite.htm"><img src="button3.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="weiter"></a>
    <a href="thema.htm"><img src="button4.jpg" width="160" height="34" border="0" alt="THEMA"></a>
    </p>

    <p>Was w&auml;re das Web ohne sie!</p>

    </body>
    </html>
     
    #7
    [sAtAnIc]vana, 25 April 2007
  8. Lösung mit JavaScript:
    Ist zwar halt mit JavaScript man könnte es auch mit CSS machen ist dann aber nicht so hübsch vorallem ein PreLoader ist was nettes

    Erläuterung:

    <body onLoad="javascript:imagePreload()">
    Hier wird die PreLoad funktion gestartet, damit die Bilder schonmal gecached werden.

    function imagePreload()
    {
    var image1 = new Image;
    var image2= new Image;
    image1.src = "http://para-rescue.pytalhost.com/para-rescue/led1.jpg";
    image2.src = "http://para-rescue.pytalhost.com/para-rescue/led2.jpg";
    }


    Erstellt eine Variable als Bild und weist dann einen Link dazu.

    Die anderen 2 Funktionen wechseln die Bilder, welche durch OnMouseOver und OnMouseOut definiert wurden.

    Die Funktionen sind erweiterbar momentan einfach nur sehr hässlich, man könnte aber auch mit ID's schaffen so das eine Funktion reicht, aber da wäre halt gut wenn man sich in JavaScript einarbeitet.
     
    #8
    Chosylämmchen, 26 April 2007
  9. derunglückliche
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    731
    101
    0
    Single
    ok ich werds gleich ausprobieren.

    ich mache es mit dem phase 5 Editor.

    benutze den schon seit Jahren und komme super damit klar.

    danke schonmal werde berichtne ob es funktioniert hat.

    EDIT:

    PROBLEM_:

    dieser fehler erscheint:
    http://img243.imageshack.us/img243/400/websiteproblemiw0.jpg

    und den code benutze ich jetzt:
    an was liegt das denn jetz nu???

    erst wenn ich über die schrift gehe, kommt das bild -.-

    hier zum testen:

    http://rettung.free-25.de/test.html
     
    #9
    derunglückliche, 26 April 2007
  10. Du musst die beiden Events(OnMouseOver und OnMouseOut) schon in den IMG Tag tun :zwinker:

     
    #10
    Chosylämmchen, 26 April 2007
  11. [sAtAnIc]vana
    Sehr bekannt hier
    5.562
    173
    2
    nicht angegeben
    gibt es echt "target=mitte"? zu meiner Zeit, also als ich es lernte war des "center" oO

    vana
     
    #11
    [sAtAnIc]vana, 27 April 2007
  12. das wäre dann warscheinlich align="center"

    Target ist das Ziel in welchem Frame es sich öffnen soll welches mit ID so gekennzeichnet ist :zwinker:
     
    #12
    Chosylämmchen, 27 April 2007

jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Fragen - mouseover problem
ProxySurfer
Musik, Filme, Computer und andere Medien Forum
17 November 2016
3 Antworten
Katjes
Musik, Filme, Computer und andere Medien Forum
29 Oktober 2016
12 Antworten