Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren

Rezepte für Wok?

Dieses Thema im Forum "Lifestyle & Sport" wurde erstellt von Klinchen, 5 März 2008.

  1. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    Hallo!

    Kann mir jemand vielleicht ein paar gesunde Rezepte geben, die ich mit dem Wok machen kann?

    Ich hab zwar bei Chefkoch schon einiges gefunden, aber ich würde mich über Rezepte freuen, die ihr schon ausprobiert habt und die euch schmecken.

    Wichtig ist mir, dass es gesunde Rezepte sind, da mein Freund und ich im Moment sehr auf unsere Ernährung achten und vor dem Sommer ein wenig abnehmen möchten.

    Danke und LG Klinchen
     
    #1
    Klinchen, 5 März 2008
  2. glashaus
    Gast
    0
    Das schöne am Wok finde ich ja, dass man da einfach diverse Dinge reinschmeißen kann und es schmeckt immer.

    Ich mach besonders gern:
    Mie-Nudeln kochen,
    im Wok Gemüse anbraten, oder auch mal Hühnchenbrust mit dazu (am liebsten hab ich Karotten, Bambussprossen, Paprika...da kann man ja variieren),

    dann Mienudeln nach dem kochen mit in den Wok, alles vermengen,
    mit Sojasauce abschmecken

    Lekker! :smile: Essen wir auch oft zusammen im Wohnheim weil's günstig ist und wirklich schnell geht. Ungesund ist es auch nicht, denke ich.
     
    #2
    glashaus, 5 März 2008
  3. User 15352
    Beiträge füllen Bücher
    3.821
    248
    1.504
    Verheiratet
    Ja, so wie glashaus das beschrieben hat, machen wir das auch immer :smile:. Und dazu noch geröstete Cashew-Nüsse :drool: ! Man kann auch prima mit Gemüsebrühe und Erdnussbutter (naja, ist vielleicht nicht so figurfreundlich, aber mit Saurer Sahne z.B. schmeckt das auch ganz lecker...) eine leckere Soße dazu machen.
     
    #3
    User 15352, 5 März 2008
  4. User 44981
    User 44981 (29)
    Planet-Liebe Berühmtheit
    4.093
    348
    2.105
    Single
    Da kann ich nur meinen Vorrednern zustimmen...

    - Nudeln kochen
    - Gemüse, Fleisch, Sprossen, etc. im Wok anbraten (feine Karottenstreifen schmecken mir z.B. sehr gut)
    - kräftig würzen (einfach alles mögliche ausprobieren)
    - evtl. Obststücke hinzugeben (z.B. Ananas oder Papaya)
    - Sauce machen (ich verwende dazu oft den Saft vom Obst, irgendwelche Asia-Fertigsaucen, etwas Sojasauce und noch alles möglich, was ich gerade sonst in der Küche finde)
    - Nudeln in den Wok

    Bis jetzt hat es immer gut geschmeckt...
    nur mit den Gewürzen darf man echt nicht sparsam sein... sonst wird es oft etwas fad.
     
    #4
    User 44981, 5 März 2008
  5. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    Vielen lieben Dank für eure tollen Tipps!
    Meine Schwester bringt mir heute ihren Wok und dann werd ich gleich mal was mit Gemüse und Nudeln ausprobieren.

    Sagt mal, wie schmecken eigentlich diese Mie-Nudeln? Sind die wirklich so lecker?
    Kann ich auch ganz normale Nudeln nehmen? Was eigenet sich denn da am besten? Spaghetti?
     
    #5
    Klinchen, 6 März 2008
  6. whitewolf
    Verbringt hier viel Zeit
    729
    101
    0
    nicht angegeben
    Als Egaenzung zu Topboys Beitrag:

    Als hitzebestaendiges Oel eignet sich auch Sesamoel. Das hat allerdings einen recht intensiven Geschmack. (evtl. als Beimischung)

    Einfach mal probieren.
     
    #6
    whitewolf, 6 März 2008
  7. Sheilyn
    Sheilyn (31)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.803
    123
    11
    Verheiratet


    also das mit den mie nudeln weiss ich nicht, kenn ide nicht.
    spaghetti??? :grin:

    also ich würde am besten extra "chinesische nudeln" nehmen.
    die selben wie für mah meh.
    sehen in der verpackung aus wie vogelnester.

    mache heute auch ein wok gericht.

    da schmeiss ich einfach immer alles rein was ich lust habe.

    meist brat ich poulet, oder lamm, riesen crevetten an und gebe dann das gemüse bei (evt vorgekocht)
    was ich mag. meist broccoli, champignons, peperoni, kefen, zwiebeln, sojasprossen einfach allerlei! was man mag, da kannste garnix falsch machen.

    für die sauce nehm ich dann diverses.
    sicher soja sauce, oder ne austern, oder fisch sauce, dann ne chili sauce, evt auch sambal oelek, etc :smile:

    mmh werd ich gleich machen :herz:


    (esse es aber immer NUR mit basmati, oder parfume reis :zwinker: ich hasse nudeln )
     
    #7
    Sheilyn, 6 März 2008
  8. Stonic
    Stonic (41)
    Grillkünstler
    7.536
    298
    1.769
    Verheiratet
    Wokgerichte mögen wir auch sehr gerne im großen und ganzen sind da der Phantasie keien Grenzen gesetzt und man kann einfach alles reinwerfen was man mag und gesund ist dann bisserl Sojasauce und Gewürze dazu und fertig.

    Wir mögen am liebsten ne asiatische Gemüsepfanne mit Brocoli, Sproßen, Möhren Bambus Zuckerschoten und reis dazu etwas sojasauce und sweetchillie gemischt und fertig.
    Achja wir essen das ganze dann mit reis
     
    #8
    Stonic, 6 März 2008
  9. User 29904
    Beiträge füllen Bücher
    5.645
    248
    780
    nicht angegeben
    x
     
    #9
    Zuletzt bearbeitet: 22 Februar 2016
    User 29904, 6 März 2008
  10. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    Dankeschön! Da waren ja wieder tolle Tipps und Anregungen dabei.

    Ich hab jetzt mal auf meinem Einkaufszettel stehen:
    Karotten
    Sojasauce
    Bambussprossen
    Sojasprossen
    Nudeln
    Hühner- oder Putenbrust
    Lauch

    Achja, funktioniert gebratener Reis im Wok gut? Brauch ich da einfach nur Öl reingeben und dann den Reis anbraten und danach erst das restliche Gemüse wieder untermischen?
     
    #10
    Klinchen, 6 März 2008
  11. Stonic
    Stonic (41)
    Grillkünstler
    7.536
    298
    1.769
    Verheiratet
    1. den reis vorher kochen ansonsten ok und
    2. pass bei der Sojasauce auf welche du kaufst da gibt es extrme Unterschiede.
    Welche ich empfehlen kann ist die von Kikkoman sowohl dunkle als auch helle und die von Bamboo Garden glaub ich heißt die firma sowohl die chinesische als auch die japanische. Von den koreanischen Sojasaucen würd ich die Finger lassen da die doch einen sehr eigenen Geschmack haben
     
    #11
    Stonic, 6 März 2008
  12. whitewolf
    Verbringt hier viel Zeit
    729
    101
    0
    nicht angegeben
    Was fuer Woks benutzt Ihr eigentlich?

    Der klassische Wok ist ja ein schuesselfoermiger Topf, den man auf den Gas- oder Elektroherd stellt.

    Zumindest bei meinem E-Herd bekaeme ich nie die Temperaturen hin, die man zum "Scharf Anbraten" oder "Stir Fry" benoetigt.

    Ich hab daher einen elektrischen Wok mit eigener Heizung (1800Watt) Das Ding hat in 2 Minuten Betriebstemperatur -- mit einem E-Herd selbst in unendlicher Zeit nicht erreichbar.

    Was benutzt Ihr so und was sind die Erfahrungen?
     
    #12
    whitewolf, 6 März 2008
  13. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    @whitewolf: Meine Schwester hat auch einen elektrischen Wok.
    Werd dann morgen mal berichten, wie´s gelauft ist und wie es geschmeck hat.
     
    #13
    Klinchen, 6 März 2008
  14. Piccolina91
    Verbringt hier viel Zeit
    796
    103
    15
    in einer Beziehung
    Also wir schmeißen immer alles in den Wok rein, was uns gerade so einfällt, und es schmeckt immer suuuuper, ich liebe es...:herz:
    Kokosnussmilch darf auf gar keinen Fall fehlen, das passt immer..
     
    #14
    Piccolina91, 6 März 2008
  15. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    So, ich hab also gestern das erste mal mit dem Wok gekocht.

    Es gab:
    Putenfleisch
    Karotten
    Lauch
    Bambussprossen
    Sojasprossenkeimlinge
    Maiskölbchen
    Reisnudeln
    Sojasace

    War ganz lecker, nur ich hab zu viele Nudeln erwischt.
    ABER wie macht ihr das mit dem Fleisch? Würst ihr es vorher? Das hat mämlich total fad geschmeckt.
    Mit was, außer Sojasauce, würzt ihr noch und vorallem, WANN würzt ihr?

    Heute gibts gleich nochmal Wok - aber heute mit Reis.

    Achja, was ich noch vergessen habe zu fragen:
    Das Ganze war teilweise ein wenig trocken.
    Habt ihr (gesunde) Tipps?
     
    #15
    Klinchen, 7 März 2008
  16. User 15352
    Beiträge füllen Bücher
    3.821
    248
    1.504
    Verheiratet
    Wir braten das Fleisch erst scharf in Öl an und würzen es dann. Außerdem kommt es nach dem Braten erstmal raus und wird dann erst ganz zum Schluss, wenn das Gemüse fertig gebraten ist, wieder in den Wok geschmissen. Zum Würzen verwenden wir Chiliflocken, Curry, Kreuzkümmel, Paprikapulver, etc. Je nachdem, was für 'ne Soße wir machen.

    Wenn's gesund sein soll: Am besten ein wenig Gemüsebrühe (die Fertige, die man mit nem Brühwürfel und kochendem Wasser "herstellt") unterrühren :smile:.
     
    #16
    User 15352, 7 März 2008
  17. User 44981
    User 44981 (29)
    Planet-Liebe Berühmtheit
    4.093
    348
    2.105
    Single
    Ich würze mit allem möglichem, was ich gerade im Schrank finde :grin:

    Auf jeden Fall dabei sind: Pfeffer, irgendwelche Asia-Gewürzmischungen, Curry, Paprika und Salz (oder irgendein anderes Mischgewürz, das schon Salz enthält).
     
    #17
    User 44981, 7 März 2008
  18. User 39498
    User 39498 (29)
    Planet-Liebe Berühmtheit
    2.684
    348
    3.387
    Verheiratet
    Da mir asiatische Variationen auf Dauer langweilig werden, hab ich neulich nen "schwäbischen Wok" erfunden:

    - Maultaschen "leicht" in Streifen geschnitten
    - Putenfilet in Stücke geschnitten
    - Zwiebeln in Ringen
    - Thymian, Oregano, schwarzer Pfeffer
    - Créme légère
    - Lauch

    Pute anbraten und mit viel schwarzem Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Die Zwiebelringe dazu, dann die Maultaschen rein. Mit einem kleinen Zweig frischem Thymian würzen und mit einem Esslöffel Créme légère abschmecken.. Lauchringe dazugeben und kurz mitgaren.

    Hab da auch schon noch Zuckerschoten oder grüne Bonen mit rein geschmissen. Hat immer lecker geschmeckt und ist mal was anderes :smile:
     
    #18
    User 39498, 7 März 2008
  19. Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.758
    218
    254
    Single
    hat jemand ne idee, was man anstatt sojasoße nehmen kann?
    mein mann is nämlich allergisch auf soja (je nach menge bis hin zur todesfolge :ratlos:)
     
    #19
    Beastie, 7 März 2008
  20. User 15352
    Beiträge füllen Bücher
    3.821
    248
    1.504
    Verheiratet
    Mh...vielleicht diese asiatische Fischsoße?
     
    #20
    User 15352, 7 März 2008

jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Fragen - Rezepte Wok
RiaSommer
Lifestyle & Sport Forum
8 Dezember 2016 um 16:06
57 Antworten
Blauäugige21
Lifestyle & Sport Forum
6 Juni 2015
87 Antworten
krava
Lifestyle & Sport Forum
30 März 2009
12 Antworten