Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren

Schokofondue

Dieses Thema im Forum "Lifestyle & Sport" wurde erstellt von User 49570, 2 Mai 2007.

  1. User 49570
    User 49570 (29)
    Verbringt hier viel Zeit
    252
    103
    10
    vergeben und glücklich
    hi!

    Da wir hier ja schon einige kochbegeisterte im forum haben (danke desh!), wollt ich mal fragen, ob jemand ein leckeres und vorallem erprobtes Schokofonduerezept hat?

    möchte am wochenende mit meinem freund fonduemachen.

    kann man dazu auch nen normalen topf nehmen oder ne schüssel?
    wie halte ich das ganze flüssig ohne herd?
    geht das auch mit weißer schoki?
    muss ich die nur schmelzen oder nochwas rein?

    schreibt einfach mal n rezept auf!

    danke schön!:zwinker:

    Alin
     
    #1
    User 49570, 2 Mai 2007
  2. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    Hallo Alin!

    Ich mach das immer so:

    Einen Topf mit etwas Wasser auf den Herd stellen, oben drauf eine Schüssel. Wasser zum kochen bringen, danach kann man aber zurückschalten.
    In die Schüssel Schokolade (ich nehm immer ganz normale Kochschokolade) und Butter (Thea) geben und schmelzen lassen.
    Wenn man die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen und schlemmen.
    Wir nehmen gerne:
    Apfel
    Banane
    Weintrauben
    Erdbeeren
    Orangen
    Kiwi
    ...
    Man kann nehmen, was das Herz begehrt.

    Am besten gleich essen - es hält sich aber schon eine Weile, bevor die Schokolade wieder fest wird.
     
    #2
    Klinchen, 3 Mai 2007
  3. sweetangle19
    Verbringt hier viel Zeit
    217
    101
    0
    vergeben und glücklich
    Neben Obts sind auch Kekse meist recht belibet.. also wir nehmen auch immer Löffelbiscuits.. oder Butterkekse :zwinker:
     
    #3
    sweetangle19, 3 Mai 2007
  4. User 49570
    User 49570 (29)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    252
    103
    10
    vergeben und glücklich
    also keine milka oder so? sondern welche extra zum backen kaufen? kuvertüre?
    gibts die auch in weiß?

    und wie bleibt das ganze ohne herd lange flüssig? reicht, wenn man ein teelicht drunterstellt?
     
    #4
    User 49570, 3 Mai 2007
  5. Piccolina91
    Verbringt hier viel Zeit
    796
    103
    15
    in einer Beziehung
    Also wir nehmen immer ganz normale (Milka-) Schokolade, das geht auch total gut.
    Einfach im Wasserbad schmelzen und dann Obst etc. eintunken. :smile:
    Außerdem bereiten wir es ohne Butter, Sahne oder sonstigen fettigen Dingen zu, schmeckt trotzdem suuupi :herz:
     
    #5
    Piccolina91, 3 Mai 2007
  6. Klinchen
    Klinchen (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.142
    121
    1
    vergeben und glücklich
    Klar kannst Du auch ganz normale Milka-Schoki nehmen - ich hab ja nur geschrieben, was wir nehmen.
    Wie´s mit weißer Schoko wird -> keine Ahnung. Probiers einfach mal aus.
    Wir lange willst Du es denn gleich flüssig halten? Es bleibt auch so recht lange flüsslig. Ansonsten einfach nochmal kurz auf den Herd. Ich glaub ein Teelicht ist zuwenig.
    Aber am besten ist die Devise: Ausprobieren!
     
    #6
    Klinchen, 4 Mai 2007
  7. regen_bogen
    Verbringt hier viel Zeit
    971
    103
    1
    vergeben und glücklich
    Ich find Schokofondü suuuper!
    Haben mein Schatz und ich erst vor kurzem zum ersten Mal ausprobiert. Und zwar mit "normaler" Kouvertüre und weißer!!! (Also in 2 Töpfen) Hat beiden super geschmeckt. Also, @ TS, geht auch mit weißer. :zwinker:
     
    #7
    regen_bogen, 4 Mai 2007
  8. *PennyLane*
    0
    Schokofondue ist soooo toll :smile::herz:.

    Ich mach das auch so, dass ich Wasser zum Kochen bringe und eine Schuessel ins Wasser stelle, in die ich die Schokolade lege.
    Ich nehme immer Vollmilch und Weisse von Alpia, die bleibt auch nachher noch lange fluessig. Normale Kuvertuere ist bei mir immer schnell wieder hart geworden und ich fand die auch nicht so lecker.

    Ausserdem sollte man die Menge der Schokolade nicht unterschaetzen, eine Tafel gibt viel mehr als man denkt, weil das mit den Fruechten auch sehr schnell satt macht.

    Ich nehm am liebsten Erdbeeren, Kirschen, Apfelstuecke, Kiwis, Bananen und Weintrauben. Pfirsichstuecke sind auch gut :smile:.
     
    #8
    *PennyLane*, 4 Mai 2007
  9. Piccolina91
    Verbringt hier viel Zeit
    796
    103
    15
    in einer Beziehung
    Ich mag das am liebsten mit Aüfel,Erdbeere und Traube. :herz:
    Mit Keksen o.Ä. habe ich es noch gar nicht probiert, stell ich mir aber auch seehr lecker vor.:zwinker:
     
    #9
    Piccolina91, 4 Mai 2007
  10. User 49570
    User 49570 (29)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    252
    103
    10
    vergeben und glücklich
    danke für eure Tipps!
    werd morgen mal schön einkaufen gehen :grin:
    ....hmmmmm, freu mich schon.... :zwinker:

    Liebe grüße!

    Alin
     
    #10
    User 49570, 4 Mai 2007
  11. [sAtAnIc]vana
    Sehr bekannt hier
    5.562
    173
    2
    nicht angegeben
    wenn man dann in den Topf heißes Wasser mit Spüli gibt, bleibt die Schoki weich und wird net hart- kann man besser sauber machen! :smile:

    Bei mir in der Firma hab ich schon 10 SchokoBRUNNEN mit der Methode wunderbar sauber bekommen :smile:

    vana
     
    #11
    [sAtAnIc]vana, 5 Mai 2007

jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Fragen - Schokofondue
Sebo@...
Lifestyle & Sport Forum
27 Februar 2007
19 Antworten
Test