Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren

spargel

Dieses Thema im Forum "Umfrage-Forum" wurde erstellt von sad_girl, 9 Mai 2005.

?

schmeckts euch?

  1. ja

    55 Stimme(n)
    68,8%
  2. nein

    25 Stimme(n)
    31,3%
  1. sad_girl
    sad_girl (30)
    Verbringt hier viel Zeit
    1.719
    123
    3
    Verliebt
    mögt ihr spargel? warum? warum nicht?
     
    #1
    sad_girl, 9 Mai 2005
  2. ~°Lolle°~
    Sehr bekannt hier
    5.175
    171
    1
    Verheiratet
    nein

    bin glaub ich eh nicht so der gemüse- fetischist... :grin:
    sehr wählerisch...auch beim essen :link:
     
    #2
    ~°Lolle°~, 9 Mai 2005
  3. ruhepuls
    ruhepuls (38)
    Verbringt hier viel Zeit
    838
    101
    0
    vergeben und glücklich
    zusammen mit einer guten Sauce Hollondaise .......hmmmmmmmmmmmm *drool*
     
    #3
    ruhepuls, 9 Mai 2005
  4. Elabella
    Elabella (30)
    Verbringt hier viel Zeit
    151
    101
    0
    Single
    Ich liiiieeebeee Spargel. Deshalb ist wohl diese Jahreszeit u.a. meine liebste :zwinker: Warum? Naja was soll man darauf antworten....schmeckt einfach lecker :grin:
     
    #4
    Elabella, 9 Mai 2005
  5. Santa
    Santa (37)
    Verbringt hier viel Zeit
    292
    101
    0
    Single
    Ich mag grünen Spargel, der ist nicht so oft holzig wie der weiße, und hat auch einen besseren Geschmack.
     
    #5
    Santa, 9 Mai 2005
  6. SorayaÁmidala
    Verbringt hier viel Zeit
    90
    91
    0
    Single
    Ich liebe Spargel egal ob grüner oder weisser. Dann schön mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
     
    #6
    SorayaÁmidala, 9 Mai 2005
  7. Talihina
    Talihina (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    209
    101
    0
    nicht angegeben
    ja, ich mag Spargel sehr gerne. schmeckt einfach gut :gluecklic
    mag den weißen aber lieber als den grünen
     
    #7
    Talihina, 9 Mai 2005
  8. StolzesHerz
    Benutzer gesperrt
    1.273
    0
    0
    nicht angegeben
    Also das klassische Spargelgericht - Spargel mit Kartoffeln, gekochtem Schinken und Sauce Hollandaise - liebe ich! Sehr lecker. Letztens bei der Johannes B. Kerner Show (jeden Freitag wird da ja mit mehreren Sterneköchen gekocht) hat Sarah Wiener sogar Spargel als Dessert gemacht. Und das sah verdammt lecker aus!

    Hier das Rezept (für die, die Interesse haben)

    Süße Spargelstangen in Bierteig
    mit Erdbeer-Mascarponecreme


    Dessert von Sarah Wiener für das fünfgängige Kerner-Menü vom 22. April 2005.

    Zutaten für 4 Personen

    8 Stangen weißer Spargel
    2 EL Zucker
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Vanillezucker

    Bierteig3 EL Zucker
    150 g Mehl
    2 Bio-Eier
    1/8 l Bier (Pils)
    750 g Butterschmalz
    Küchenpapier
    1 Prise Salz


    Erdbeer-Mascarponecreme
    150 g Mascarpone (italienischer Weichkäse)
    1 großer EL brauner Zucker
    150 g aromatische, reife Erdbeeren
    1 EL Puderzucker
    2 cl Rum
    100 ml Schlagsahne


    Verzierung50 g dunkle Schokoladenkuvertüre


    Zubereitung
    Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in gezuckertem Zitronenwasser (2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft ins Wasser geben) 15 bis 20 Minuten, je nach Größe des Spargels, weich kochen. Das Wasser abgießen und den Spargel trocken tupfen.



    Erdbeer-Mascarponecreme

    Während der Spargel kocht, die Erdbeer-Mascarponecreme zubereiten. Dafür werden die Erdbeeren geputzt, gewaschen, klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Die Erdbeeren mit einem Esslöffel Puderzucker unterheben und zur Seite stellen.

    Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Die restlichen Zutaten, also die Mascarpone, den braunen Zucker und den Rum zur Schlagsahne dazugeben. Die Erdbeeren zum Schluss unterheben und zur Seite stellen.



    Für den Biertei

    Zunächst die zwei Bio-Eier trennen, so dass wir zwei Eidotter und zwei Eiweiß haben. Das Mehl und die zwei Eidotter mit einer Prise Salz werden in eine Schüssel gegeben und mit dem Bier glattgerührt. Die zwei Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Bierteigmasse ziehen.


    Den abgetropften Spargel in etwas Vanillezucker wälzen, im Bierteig versenken, um den Spargel mit Bierteig zu umhüllen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, vorsichtig den Spargel hineingeben und goldgelb backen (etwa zwei bis drei Minuten).

    Den Spargel wieder vorsichtig herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils zwei Spargelstangen pro Person auf einen Teller legen und die Erdbeer-Mascarponecreme wie eine Sauce Hollandaise darüber geben.

    Die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die geschmolzene Schokoladenkuvertüre in Streifen über die gebackenen Spargel träufeln.

    Hört sich das nicht lecker an???! :zwinker:
     
    #8
    StolzesHerz, 9 Mai 2005
  9. Dreamerin
    Gast
    0
    Ich weiß es nicht, ich habe noch nie Spargel gegessen.
     
    #9
    Dreamerin, 9 Mai 2005
  10. abenteurer67
    0
    Weißer Spargel holzig? Kaufst Du den im Supermarkt (3 Tage alt und aus griechischer Pestizidkultur)??

    Mein Spargel war noch nie holzig. Muss halt frisch vom Feld sein.
    Und der Grüne schmeckt anders, aber nicht besser oder schlechter. (Gar nicht vergleichbar, finde ich)

    Bei mir gibt es in der Spargelzeit (und die beginnt, wenn es den ersten HIESIGEN Spargel auf dem Wochenmarkt gibt) mindestens einmal pro Woche Spargel. Ich esse davon soviel, daß ich bis zur nächsten Spargelsaison keinen mehr sehen kann :grin:
     
    #10
    abenteurer67, 9 Mai 2005
    • Danke (import) Danke (import) x 3
  11. User 15499
    Verbringt hier viel Zeit
    343
    113
    32
    nicht angegeben
    Genau so ist es. :smile:

    Ich liebe Spargel. Mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise. Oder als Suppe. *schon wieder Hunger bekomm*
     
    #11
    User 15499, 9 Mai 2005
  12. Blondgirl17
    0
    ich mag Spargel nicht, schmeckt mir einfach nicht....
     
    #12
    Blondgirl17, 9 Mai 2005
  13. stella2002
    Verbringt hier viel Zeit
    645
    103
    14
    vergeben und glücklich
    Ich liebe Spargel und dazu ist es auch noch gesund und lässt die Pfunde schmelzen :zwinker: aber ich glaub die Sauce Hollondaise macht dies wieder zu nichte :engel:
     
    #13
    stella2002, 9 Mai 2005
  14. Engelchen1985
    0
    Ich lieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeebe Spargel. :gluecklic

    Am liebsten weißen (nicht holzigen natürlich :zwinker: ) mir Bozener Bozener Sauce, frischen Kartoffeln und gekochten oder rohem Schinken - hmmmmm.... :drool:


    Sauce Hollandaise ist auch okay... aber dann Lieber ganz viel Schnittlauch dabei und Reis - Spargelsuppe ist eigentlich auch ganz lecker. :zwinker:

    Nur mit Butter mag ich ihn nicht wirklich gerne... :schuechte
     
    #14
    Engelchen1985, 9 Mai 2005
  15. sun
    sun (26)
    Verbringt hier viel Zeit
    107
    101
    0
    Single
    kann man essen...aber lieben - ne, ganz sicher nich :zwinker:
     
    #15
    sun, 9 Mai 2005
  16. MoonaLisa
    MoonaLisa (31)
    Verbringt hier viel Zeit
    431
    101
    0
    nicht angegeben
    Spargelsuppe ist ganz nett. Aber anderes Gemüse schmeckt mir besser.
     
    #16
    MoonaLisa, 9 Mai 2005
  17. Ginny
    Ginny (35)
    Sehr bekannt hier
    5.531
    173
    3
    vergeben und glücklich
    Sehr sehr gern. Auch ohne Beilage und sowohl warm als auch kalt. Dass er kalorienarm und gesund ist, ist natürlich ein angenehmer Nebenffekt. ;-)

    Als Kind mochte ich ihn nicht, nur Spargelcremesuppe. Aber ich mag inzwischen sowieso Gemüse und Obst viel lieber als früher.
     
    #17
    Ginny, 9 Mai 2005
  18. Engelchen1985
    0
    Ich mochte Spargel eigentlich schon immer... nur die Spitzen fand ich früher zum :wuerg:.
     
    #18
    Engelchen1985, 9 Mai 2005
  19. User 20976
    (be)sticht mit Gefühl
    13.614
    398
    2.055
    vergeben und glücklich
    grüner spargel - den mache ich in der spargelsaison gern, weil kein schälen nötig.

    mag beide gern, grünen und weißen spargel. nicht unmengen, aber doch recht gern.
    bin ohnehin gemüsevernichter mit genuss.

    letztes jahr hab ich meiner kochrunde mal tagilatelle mit gebratenem grünen spargel serviert, kam ziemlich gut an und ist echt simpel & schnell gemacht.

    ich kaufe nur spargel hier aus dem umland, gibt auch genug...

    @dreamerin: bei euch gabs echt niiiie spargel? kann ich mir gar nicht vorstellen, weil das zu meiner kindheit immer dazugehörte im mai... und probieren magste nicht mal? liegt das an der region, isst man bei euch halt eher keinen spargel?
     
    #19
    User 20976, 9 Mai 2005
  20. kleinerschuft
    Verbringt hier viel Zeit
    203
    101
    0
    nicht angegeben
    Moin,

    früher mochte ich Spargel nicht so sehr, mittlerweile schon.
    So mit einer leckeren Sauce Hollondaise.
    Habe ich gestern erst gekocht! Dazu Kochschinken, ist wohl
    klassisch.

    Viele Grüße
     
    #20
    kleinerschuft, 9 Mai 2005

jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Fragen - spargel
roli123
Umfrage-Forum Forum
18 Mai 2009
4 Antworten
Theresamaus
Umfrage-Forum Forum
25 August 2007
52 Antworten
Test