Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    29 Dezember 2008
    #1

    was macht ihr alles beim raclette?

    frage steht ja schon oben

    was gibts bei euch so?
     
  • envy.
    Meistens hier zu finden
    1.765
    133
    29
    nicht angegeben
    29 Dezember 2008
    #2
    Ui Raclette :herz_alt:

    Kartoffeln
    Mais
    Brokkoli
    Paprika
    Möhren
    Champignons
    Putenfleisch
    Eier
    Käse (Mozarella/Schafskäse/Gouda)
    Salami vielleicht?
    Auch gut: Scampi

    Mehr fällt mir grad nicht ein.

    Oh, und dann natürlich Brot und verschiedene Soßen!
     
  • glashaus
    Gast
    0
    29 Dezember 2008
    #3
    Broccoli
    Champignons
    Garnelen
    Kartoffeln
    Zwiebeln
    Speck
    Käse (Schafskäse, alter Gouda)
    Tomaten
    Lachs
    Zucchini
    Hackfleisch
    Hühnchenfleisch
     
  • User 18889
    Beiträge füllen Bücher
    5.591
    298
    1.166
    nicht angegeben
    29 Dezember 2008
    #4
    Auf jeden Fall lege ich dies Jahr oben so Spieße mit Fisch rauf. Die gab's vor einigen Wochen bei Lidl. Calamaris, Shrimps, Lachs, irgendwie so.

    Ansonsten weiß ich nicht genau, was Lysanne für Silvester einkauft. Bestimmt Kartoffeln, Paprika, Käse, Zwiebeln, ...

    Ich bin immer sehr unkreativ und mag auch vieles gar nicht.
     
  • Samaire
    Verbringt hier viel Zeit
    3.589
    123
    19
    nicht angegeben
    29 Dezember 2008
    #5
    Zu einem echten Raclette gehört nichts ausser Pellkartoffeln, Essiggürkchen, Silberzwiebelchen und diesen kleinen Maiskölbchen.

    Alles darüber hinaus ist nicht mehr wirklich Raclette :-p Ja, ich bin Schweizer und da sehr sehr pingelig :-D

    Das einzige, was es bei uns, ausser dem oben genannten, noch gibt, sind Champignons und Tomaten. Fleisch und Fisch gehören einfach nicht zu Raclette dazu, anderer Käse um Himmels Willen erst recht nicht :-D
     
  • User 63776
    Beiträge füllen Bücher
    1.296
    248
    1.673
    Verheiratet
    29 Dezember 2008
    #6
    Gut finde ich auch Spieße abwechselnd mit Schinken umwickelten Trockenpflaumen, gewürfeltem Hähnchenfleisch und Knoblauch. Das Ganze mariniert mit Öl und Kräutern der Provence. War bei uns an Weihnachten der Renner.
     
  • MySelf1984
    Gast
    0
    29 Dezember 2008
    #7
    Bohnen mit speck umwickelt hm das ist lecker
     
  • D in love
    Verbringt hier viel Zeit
    1.113
    123
    2
    in einer Beziehung
    29 Dezember 2008
    #8
    Oh,dass ist ein guter Thread so kurz vor Silvester.Kann man sich noch schöne neue Anregungen holen,was man Mittwoch alles mal ausprobieren kann!:zwinker: (und das mit unserem nigelnagelneuen Raclette:herz: )

    Wenn wir Silvester immer Raclette machen gibts:

    Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
    Champignons
    Erbsen
    kleine Maiskölbchen
    Fruchtcocktailmix
    Mandarinen
    Ananas
    Putenfleisch
    Schweinefleisch
    Hähnchenfleisch
    Frühstücksspeck (schmeckt sooo lecker auf dem Grill gebraten)
    verschiedene Soßen (und meine selbstgemachte Aioli-Soße:drool: )
    Brot
    Käse (Raclettekäse,oder welcher mit Schinken-oder Chilligeschmack)
    Kartoffelsalat (je nachdem ob wir darauf Lust haben!:grin: )
     
  • User 34625
    User 34625 (47)
    Meistens hier zu finden
    1.141
    133
    36
    in einer Beziehung
    29 Dezember 2008
    #9
    Als Mit-Schweizer unterschreib ich das so mal mit. :grin:

    Bei mir gibt's dazu aber noch Speck und Zwiebelringe (direkt auf den Käse gelegt).

    Dazu noch eine deftige Knoblauchsauce :drool:
     
  • Sheilyn
    Sheilyn (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.817
    123
    11
    Verheiratet
    29 Dezember 2008
    #10
    - racclette käse (knoblauch, pfeffer, paprika, normal/surchoix)
    - schöne kartoffeln (mit schale essen)
    - gürkli, maiskölbchen, in essig eingelegtes
    - cipolatas
    - speck
    - chapignons
    - peperoni
    - grosse crevetten
    - verschiedenste saucen
    - evt servelas räddeli
    - evt senf früchte

    ich aber auch. :schuechte


    und ich mag, ne grosse auswahl, mit diversen sachen. dann bin ich im paradies ^^
     
  • babyStylez
    babyStylez (28)
    Verbringt hier viel Zeit
    513
    103
    6
    nicht angegeben
    29 Dezember 2008
    #11
    Also wir haben neben den oben gennannten Dingen dieses Jahr zum ersten mal Pizzateig noch verwendet :smile: Das war cool
     
  • nirvanagirlie
    Verbringt hier viel Zeit
    324
    103
    1
    vergeben und glücklich
    29 Dezember 2008
    #12
    ich glaube ich bekomme sowas zum geburtstag:smile:

    muss man das fleisch vorher in der pfanne braten?und dann noch mal in die kleinen pfännchen da machen und mit käse überbacken?was macht dann oben auf dem grill?
     
  • taitetú
    taitetú (39)
    Verbringt hier viel Zeit
    275
    101
    0
    nicht angegeben
    29 Dezember 2008
    #13
    also bei uns gibt es nicht sooo wahnsinnig viel dazu - will auch den Käse essen und nicht tausend sonstige Sachen:

    - Käse
    - Kartoffeln
    - ein grüner Salat
    - Schinken (den ich aber nicht esse)
    - Silberzwiebeln, Maiskölbchen
    - frische Champignons
     
  • High-Society
    Verbringt hier viel Zeit
    194
    101
    0
    Single
    29 Dezember 2008
    #14
    Wir haben am 24. Raclette gegessen und es gab:

    - kleine Frikadellen
    -kleine Schnitzel
    - Hähnchenspieße
    - Calamaris
    - Frutti del Mare
    - Eismeergarnelen
    - Nordseekrabben
    - Champingnos
    - Röstzwiebeln
    - Mais
    - Kidneybohnen
    -Brokkoli
    - Zucchini
    - Tomate
    - Paprika
    - Gurke
    - italienische Gemüsemischung
    - Kartoffeln
    - Ananas
    - Birnen-
    -Kochschinken
    - Speck
    - Baguettebrot
    - Nudeln
    - Rührei
    - Mozarella
    - Streukäse (Emmentaler)
    - Raclettekäse
    - Honig-Senf-Sauce
    - Sauce Hollandaise
    - Chilli Sauce
    - Curry Soße
    - Cocktailsoße
    - Tzaziki
    - Thunfisch
    - Salsa Sauce

    ich glaube das wars dann auch:zwinker:
     
  • Flickflauder
    Verbringt hier viel Zeit
    171
    101
    0
    Verheiratet
    29 Dezember 2008
    #15
    *Unterschreib*
    Zwiebelringe habe ich auch gerne dazu, direkt in den Käse gelegt.

    Und ich Glückliche bin heute zum Raclette eingeladen! :smile: :drool: :jaa:
     
  • Sheilyn
    Sheilyn (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.817
    123
    11
    Verheiratet
    29 Dezember 2008
    #16

    das fleisch wird eben oben auf dem grill gebraten.
    deshalb nur kleine stücke machen. :zwinker:

    poulet würde ICH ja abraten. ist mir zu heikel, dass es auch dann wirklich durch ist.
    unten tuste nur den käse rein und das alles vorweg zusammen essen mit den beilagen :zwinker:
     
  • betty boo
    betty boo (31)
    Meistens hier zu finden
    1.574
    148
    96
    vergeben und glücklich
    29 Dezember 2008
    #17
    dieses jahr gabs zu weihnachten:

    - vers. fleischfilets (werden oben drauf gegrillt)
    - shrimps (werden auch oben drauf gegrillt)
    - kartoffeln
    - champignons
    - paprika
    - tomaten
    - ital. salami
    - vers. sorten raclette-käse
    - mozzarella
    - ananas
    - physalis
    - kräuterbutter/öl
    - artischocken
    - oliven
    - ciabatta
     
  • Tinkerbellw
    Meistens hier zu finden
    3.014
    148
    94
    nicht angegeben
    29 Dezember 2008
    #18
    Was ich noch dabei hatte war Zuccini in Streifen auf der Küchenreibe gerieben, dazu noch raclett käse reiben und mit Salz und Muskat würzen. Davon circa 1 El (oder auch zwei) in ein Raclettpfännchen tun und das zum nem Zuccinikrusti braten! hehe das war sehr fix leer!
     
  • CCFly
    CCFly (37)
    live und direkt
    12.472
    218
    263
    Verheiratet
    29 Dezember 2008
    #19
    alle möglichen gemüsesorten, vor allem mais und erbsen. fleisch braten wir immer oben auf dem grill an. und halt mit käse überbacken. dazu gibts meistens nen salat und kartoffeln oder brot.
     
  • stella2002
    Verbringt hier viel Zeit
    647
    103
    14
    vergeben und glücklich
    29 Dezember 2008
    #20
    Schweine und Putenfleisch
    Brokolli
    Annanas
    Mais
    Salami
    Schinken
    Paprika
    Pilze
    Käse
     

  • jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
    die Fummelkiste