Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren
  • Andy010
    Verbringt hier viel Zeit
    325
    101
    0
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #1

    Wo kauft ihr euer Fleisch?

    Ich habe eben ein Prospekt von nen Supermarkt in der Hand wo das meiste Fleisch billiger ist als das Futter meiner Katze! :ratlos:

    Nun wollte ich mal fragen wo ihr euer Fleisch (hauptsächlich) so einkauft:
    • Supermarkt, Discounter
    • Metzgerei, Fleischerei
    • Großhändler (z.B. Schlachthof)
    • Selbstvermarkter (Bauer verkauft seine Produkte selbst)
    • Selbstverbraucher (Ihr züchtet selbst)
    (Ich hoffe ich habe alle!)
     
  • Linguist
    Linguist (27)
    Verbringt hier viel Zeit
    540
    103
    13
    vergeben und glücklich
    19 Januar 2008
    #2
    Wenn ich selber für mich Fleisch einkaufe, dann gehe ich zum Metzger. Aber auch nur weil ich da problemlos ein Stück Fleisch kaufen kann, das abgepackte beim Discounter beinhaltet immer 2-3 Stücke Fleisch. Meine Mutter kocht fast ausschließlich mit Fleisch aus dem Discounter. Es ist ziemlich schwer die Familie mit teurem Metzgerfleisch durch zufüttern und das Discounterfleisch ist von der Qualität her voll in Ordnung.
     
  • Packset
    Gast
    0
    19 Januar 2008
    #3
    ....
     
  • Julianna
    Gast
    0
    19 Januar 2008
    #4
    Ich habe festgestellt, dass das Fleisch vom Metzger gar nicht viel teurer ist, als das Fleisch vom Discounter. Mir persönlich schmeckt es enorm besser, vor allem Grillfleisch. Darum kaufe ich nur noch Fleisch beim Metzger...
     
  • Andy010
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    325
    101
    0
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #5
    Und warum stimmst du nicht mit ab? :geknickt:
     
  • Packset
    Gast
    0
    19 Januar 2008
    #6
    ....
     
  • metamorphosen
    Sehr bekannt hier
    3.425
    168
    227
    vergeben und glücklich
    19 Januar 2008
    #7
    Unterschiedlich.

    Zum Teil bei einem Metzger der im Bio-Supermarkt mit drin ist. (ca. 60%)

    Zu 30% in der Kaufhof Lebensmittelabteilung. Die haben zum Beispiel bei Geflügel auch sehr gute Qualität und auch bei etlichen anderen Sachen. Manches ist allerdings auch schlicht überteuert und nicht der Weisheit letzter Schluss.

    Wenn es nicht anders geht, dann bei Rewe. Die Qualität ist meiner Meinung nach zweifelhaft. Ohne Frage ist es lebensmitteltechnisch in Ordnung, aber unter Qualität verstehe ich etwas anderes. Aber wenn es schnell gehen muss oder alles andere schon zu hat, da holt man eben kurz dort was (ca. 10%)
     
  • User 32843
    User 32843 (30)
    Meistens hier zu finden
    1.466
    148
    269
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #8
    Einen Teil des Fleisches bestellen wir bei einem Bekannten, also Selbstvermarkter.

    Den Rest kaufen wir vorzugsweise beim Metzger im Nachbardorf.

    Ab und an kaufen wir aber auch abgepacktes Fleisch aus dem Supermarkt.
     
  • SexySellerie
    Sehr bekannt hier
    5.326
    173
    8
    Single
    19 Januar 2008
    #9
    Entweder Bio aus dem Supermarkt, Fleischer oder auf dem Markt
     
  • User 15352
    Beiträge füllen Bücher
    4.130
    248
    1.730
    Verheiratet
    19 Januar 2008
    #10
    Hm...ich kann da gar nicht abstimmen, glaub ich.
    Ich kaufe Fleischwaren fast immer im Bioladen. Das ist ja kein richtiger Supermarkt, aber ein Bauer ist es auch nicht, auch wenn's von 'nem Bio-Bauernhof stammt.

    Wenn ich es zeitlich nicht schaffe, kaufe ich auch ab und zu bei REWE, aber eigentlich immer recht ungern.
    Wenn ich Aufschitt im "normalen" Supermarkt kaufe, achte ich aber darauf, dass es auch Bio ist.
     
  • Andy010
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    325
    101
    0
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #11
    Dann würde ich für Metzgerei stimmen, denn da aus der Richtung wird es wohl ursprünglich herkommen! :smile:
     
  • Miss Geschick
    Verbringt hier viel Zeit
    228
    103
    1
    vergeben und glücklich
    19 Januar 2008
    #12
    Wir kaufen Rindfleisch beim Bauern, immer 1/8 Rind und das wird dann eingefroren. Anderes wie Grillfleisch oder so kommt von einem Bekannten, der eine Metzgerei hat.
     
  • Sheilyn
    Sheilyn (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.817
    123
    11
    Verheiratet
    19 Januar 2008
    #13
    also ich esse sehr sehr wenig fleisch.

    wenn dann kauf ich es wie alles andere in der migros.
    denke mal das geht unter grosshändler.

    also die verkauft nicht nur fleisch :zwinker: ... aber auch.
     
  • wellenreiten
    Benutzer gesperrt
    1.394
    123
    17
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #14
    supermarkt. meistens abgepackt. ganz selten an der theke. wüsste nicht, warum ich dafür mehr geld ausgeben sollte, als das nötig ist. hauptsache ich habe fleisch :-D
     
  • Andy010
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    325
    101
    0
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #15
    Also ich würde kein verpacktes Fleisch im Supermarkt kaufen! :wuerg:
     
  • wellenreiten
    Benutzer gesperrt
    1.394
    123
    17
    nicht angegeben
    19 Januar 2008
    #16
    was ist so schlimm daran?
     
  • Sheilyn
    Sheilyn (33)
    Verbringt hier viel Zeit
    2.817
    123
    11
    Verheiratet
    19 Januar 2008
    #17
    ich kaufe immer abgepacktes fleisch. was ist denn daran nicht gut?
    seh ich ehrlich gesagt nicht ein? :ratlos:

    und ich bin übrigens ein sehr heikler fleisch esser, aber abgepacktes fleisch ist genau so schön und gut, wie das offene.
     
  • Schmusekatze05
    Meistens hier zu finden
    1.925
    133
    57
    Verheiratet
    19 Januar 2008
    #18
    Ich hab zwei Stellen. Einmal einen Bauern, der hier selber sein Fleisch verkauft und dann haben wir noch einen Metzger in der Nähe, der Tiere von hier ansässigen Bauern kauft und direkt selber schlachtet. Außerdem halten wir Kaninchen, die schlachten wir selber.
     
  • Spiderprincess!
    Verbringt hier viel Zeit
    271
    101
    0
    vergeben und glücklich
    19 Januar 2008
    #19
    Ich kaufe Fleisch immer bei meinen Eltern im Supermarkt. :zwinker: Da weiß ich immer 100% das alles frisch ist. Die müssen sich ja auch an die HACCP - Vorschriften halten :smile: ausserdem ist meine Mutter schon fast Fleischerin..
     
  • Schmusekatze05
    Meistens hier zu finden
    1.925
    133
    57
    Verheiratet
    19 Januar 2008
    #20
    Aber mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit aus Massentierhaltung und die Tiere wurden vor dem schlachten zu unwürdigen Bedingungen durch halb Europa transportiert.
    Sowas will ich nicht unterstützen. Da geb ich lieber mehr Geld aus und spar das woanders (an Klamotten oder Urlaub) wieder ein.
     

  • jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
    die Fummelkiste