Willkommen auf Planet-Liebe

diskutiere über Liebe, Sex und Leidenschaft und werde Teil einer spannenden Community! :)

jetzt registrieren
  • sweety5983
    sweety5983 (34)
    Verbringt hier viel Zeit
    465
    101
    0
    Verheiratet
    28 März 2005
    #1

    Bilder kleiner Machen

    Hilfe, wie mache ich Bilder von der Digicam kleiner, die schon auf dem rechner sind?
    Habe überhaupt keine ahnung!!!

    Danke im Vorraus!!!
     
  • wasabi
    wasabi (38)
    Verbringt hier viel Zeit
    21
    86
    0
    nicht angegeben
    28 März 2005
    #2
    Zum einen wäre in diesem Falle die [SUCHFUNKTION] eine gute Hilfe (bei anderen Boards, die ich kenne, würde dieser Thread beinahe kommentarlos geschlossen werden :zwinker: ) und ich wundere mich jedes Mal, warum das verkleinern bzw. anpassen eines Bildes die Leuts vor so ein Problem stellt... *grübels* :grrr:

    1. brauchst du ein Bildbearbeitungsprogramm - man empfiehlt IfranView

    2. mit IrfanView das Bild öffnen und unter "Image" -> "Resize/Resample" das Bild dann entsprechend verkleinern.

    3. abspeichern - fertig!

    In diesem Sinne
    CU @all
    Wasabi :grin:
     
  • 28 März 2005
    #3
    microsoft photo editor tuts auch !
    ist vll einfacher als noch ein programm runterzuladen!
     
  • sweety5983
    sweety5983 (34)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    465
    101
    0
    Verheiratet
    28 März 2005
    #4
    kann sein das ich einfach blöd bin, aber sie sollten kleiner als 50kb sein, aber ich bekomme das einfach nicht hin!!! Heul!!!!!! :flennen:
     
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    28 März 2005
    #5
    schick her, ich machs dir (das bild kleiner)
     
  • sweety5983
    sweety5983 (34)
    Verbringt hier viel Zeit Themenstarter
    465
    101
    0
    Verheiratet
    28 März 2005
    #6
    Ist sehr nett gemeint, aber es sind mehrere und ich möcht es auch gerne selber können!

    hab es jetzt auf 31kb, aber das ist ja richtig klein nicht?!?
     
  • Kanaldeckeldieb
    Verbringt hier viel Zeit
    943
    101
    0
    nicht angegeben
    28 März 2005
    #7
    hängt von der Auflösung + Farbtiefe ab...
     
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    28 März 2005
    #8
    dann empfehle ich photo-impact... da kannst danach auch die brennweite einstellen
     
  • Kanaldeckeldieb
    Verbringt hier viel Zeit
    943
    101
    0
    nicht angegeben
    28 März 2005
    #9
    Bitte was? Brennweite einstellen? Das macht man am Objektiv :zwinker:


    Jetz verwirr das MÄdel ned.. IrfanView, STRG-R drücken, kleinere Pixelzahl eingeben, als JPG-Speichern (Kompression so um die 60-70, wenns auf Größe ankommt.. ansonsten 85)
     
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    28 März 2005
    #10
    nach dem verkleinern wieder schärfen :zwinker:
     
  • Kanaldeckeldieb
    Verbringt hier viel Zeit
    943
    101
    0
    nicht angegeben
    28 März 2005
    #11
    Ja, wär sinnvoll, wenn mans ernst meint:smile: Aber WTF hat das mit Brennweite per Software einstellen zu tun?!?!?! :ratlos: :ratlos: :ratlos:
     
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    28 März 2005
    #12
    ähm.. was???
     
  • Kanaldeckeldieb
    Verbringt hier viel Zeit
    943
    101
    0
    nicht angegeben
    28 März 2005
    #13
    du hast doch eben photo-impact (was auch immer das sein mag) empfohlen, weil " da kannst danach auch die brennweite einstellen"

    Was auchimmer BRENNWEITE EINSTELLEN bei einer Software verloren hat und was das genau sein soll?! Und wieso das für die Threaderstellerin von Bedeutung ist? Wieso reicht nicht IrfanView?

    Das würde ich gerne von dir wissen :smile:
     
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    28 März 2005
    #14
    also es is so.. wann immer du ein bild kleiner machst wird es unscharf... oder sagen wir... unschärfer... das fällt dir so gar nich auf.. erst wenn du eben die brennweite neu eingestellt hast

    brennweite is schließlich kein patentierter begriff für kamaraobjetive, sondern benennt nur die schärfe eines bildes...

    und klar tuts irfan auch...
     
  • wasabi
    wasabi (38)
    Verbringt hier viel Zeit
    21
    86
    0
    nicht angegeben
    29 März 2005
    #15
    Das is so Unsinn... - genaugenommen bezeichnet "Brennweite" den Abstand vom Mittelpunkt einer Linse zu dem Punkt, in dem sich parallel auf die Linse treffende Strahlen nach der Brechnung schneiden bzw., etwas allgemeiner, der Abstand eines Brennpunkts (auch Fokus genannt) von dem ihm zugeordneten Hauptpunkt auf der Linse oder dem Hohlspiegel.

    Mag sein, dass der "Schärfen"-Filter bei PhotoImpact als "Brennweite einstellen" oder wasauchimmer bezeichnet wird... also das "virtuelle korrigieren" der Brennweite.

    In diesem Sinne
    CU @all
    Wasabi :grin:
     
  • Kanaldeckeldieb
    Verbringt hier viel Zeit
    943
    101
    0
    nicht angegeben
    29 März 2005
    #16
    danke, wasabi!

    Das will ich doch auch meinen.. Die Brennweite f ist ein Pyhsikalischer Begriff und vielleicht für irgendwelche dämliche Software für ganz dämliche User wirklich aufs übelste Missbraucht worden...

    http://de.wikipedia.org/wiki/Brennweite
     
  • Beastie
    Beastialische Beiträge
    10.778
    218
    253
    Single
    29 März 2005
    #17
    danke für deine beleidigung
     
  • the_Mistress
    Verbringt hier viel Zeit
    303
    101
    0
    in einer Beziehung
    29 März 2005
    #18
    versuch´s mal hiermit: easypeg
     
  • Kanaldeckeldieb
    Verbringt hier viel Zeit
    943
    101
    0
    nicht angegeben
    29 März 2005
    #19
    Das DANKE kann ich leider nicht annehmen, da du das doch selbst total gut geschafft hast:
    Besser hätt ichs auch ned hinbekommen :tongue: :grin:
     
  • Rudi67
    Rudi67 (50)
    Verbringt hier viel Zeit
    106
    101
    0
    Single
    9 April 2005
    #20
    Ich hab für die Bildbearbeitung Adobe Photoshop Elements 2. Bin damit sehr zufrieden und klappt immer.
     

  • jetzt kostenlos registrieren und hier antworten
    die Fummelkiste