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Ernährung Brotalternative für morgens/abends?

Dieses Thema im Forum "Lifestyle & Sport" wurde erstellt von User 136760, 5 Juni 2017.

  1. User 136760
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    nicht angegeben
    Hallöchen,

    meist esse ich morgens und abends Brot, weil ich entweder nicht die Zeit oder Lust habe, mir was anderes zu machen. So komme ich über die Woche verteilt auf recht viel Kohlenhydrate, wobei ja noch Nudeln u.Ä. für den Mittag dazu kommen.
    Abends extra was zu kochen will ich nicht, da ich dann schon das Mittagessen für den nächsten Tag vorkoche.
    Fleisch esse ich kaum und so Sachen wie Müsli usw. sind ja auch wieder Kohlenhydrate.

    Wie macht ihr das?
    Mir geht's nicht um low carb o.Ä., ich fände nur ein wenig mehr Abwechslung (und Proteine) ganz nett, solange sich diese mit meinem Lebensrhythmus vereinbaren lässt.

    Bin offen für alle Vorschläge :winkwink:


    Edit:
    Normal ist für mich ein Brötchen oder etwa zwei Scheiben Misch-/Vollkornbrot (mit Belag + Gemüse) zum Frühstück/Abendessen.
     
    #1
    Zuletzt bearbeitet: 6 Juni 2017
    User 136760, 5 Juni 2017
  2. User 95651
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    vergeben und glücklich
    Einfach Eier kochen? Oder verschiedenste Rühreivarianten oder Omelette? Wirklich Zeit aufwändig ist das ja nicht.
    Hab auch ein leckeres Pancake Rezept nur aus Ei und Banane entdeckt.

    Wenn es zuviel Ei ist, kann man das wohl auch durch Tofu ersetzen.
     
    #2
    User 95651, 5 Juni 2017
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  3. User 103483
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    nicht angegeben
    Statt Brot mit Schinken/Käse: Salatblatt mit Schinken/Käse

    Da ich fast nie Brot da habe, nehme ich gerne mal ein paar große Salatblätter und lege sie aufeinander. Darauf dann den Brotbelag und das ganze wie einen Wrap zusammenrollen. Habe ich glaub sogar hier aus dem Forum. :grin:
     
    #3
    User 103483, 5 Juni 2017
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  4. User 136760
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    nicht angegeben
    Tofu habe ich vor zu probieren. Isst man das auch einfach so, ohne was dazu?
    Ansonsten käme ich wohl auf zu viele Eier.
    --- Beitrag wurde zusammengefügt, 5 Juni 2017 ---
    Und wieviel isst man dann davon? :grin: Entweder werde ich dann nie satt oder bin nur noch am Salatessen.

    Brot hat halt den Vorteil, dass es recht schnell und lange sättigt.
     
    #4
    User 136760, 5 Juni 2017
  5. User 95651
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    vergeben und glücklich
    Ich kenne mich mit Tofu leider auch absolut gar nicht aus.
    Hatte das nur mal als Alternative gelesen, dass man es wohl auch wie ein Rührei zubereiten kann.
     
    #5
    User 95651, 5 Juni 2017
  6. User 103483
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    Wie viel du davon essen musst weiß ich nicht. Kommt ganz auf dich an. Probier es einfach mal. :smile:

    Ich habe lange gebraucht bis ich meine Lieblingstofusorte gefunden hatte. Ich mag Räuchertofu und den kann ich sogar pur essen. Als Eiersatz kann ich mir das nur schwer vorstellen.
     
    #6
    User 103483, 5 Juni 2017
  7. User 140332
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    Was sättigt dich denn neben Brot? Das wäre zumindest mein Ansatz. :smile:

    Mir reicht ja ein Apfel am morgen, für einen anderen unvorstellbar.
    Wie sieht es mit Obst aus? Beeren?

    Quark oder ähnliches? Dazu Dinge, die sättigen, wie Chiasamen, Flohsamen, Weizenkleie.

    Man kann auch Chiapudding machen, muss das aber auch lecker finden. (Hat was von Fischrogen von der Optik :grin:) Chiasamen in Milch über nacht einweichen lassen. Dazu kann man ja Beeren etc. essen.

    Isst du gerne Salat? Das wäre auch eine tolle Alternative. :zwinker:
     
    #7
    User 140332, 5 Juni 2017
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  8. User 65313
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    Ich hätte jetzt Joghurt (Natur) vorgeschlagen, eventuell mit reingeschnittenem Obst? Außer, das ist dir zu viel Aufwand.
     
    #8
    User 65313, 5 Juni 2017
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  9. Demetra
    Demetra (35)
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    Ich mache mir Morgens immer Magerjoghurt mit Obst und Vollkornflocken je nach Gusto und Jahreszeit.
     
    #9
    Demetra, 5 Juni 2017
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  10. User 97853
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    Ofengemüse mit Fetaaaaaaaaaaaaaa :whoot: Also für abends.
    Morgens Porridge. :smile:
     
    #10
    User 97853, 5 Juni 2017
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  11. User 140332
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    Off-Topic:
    Ich bin ja eh der rund-um-die-Uhr-warm-Esser. Ich esse morgens auch Fisch mit Salat, oder Reis mit Gemüse- eben warme Speisen, die Andere eher mittags oder abends essen. :grin:
     
    #11
    User 140332, 5 Juni 2017
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  12. MrShelby
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    Ich greife zu Müsli. Das Problem ist nicht die Menge der Kohlenhydrate, sondern der Anteil an billigem Industriezucker in Fertigmischungen.

    Ich nehme als Basis ein 5-Korn-Müsli und dazu noch Mandeln, Cashews und etwas Frucht. Kann man sich bei DM oder sogar beim Discounter separat kaufen. Dann stelle ich mir das zusamnen, was ich will. Diese Mischungen von Dr. Oetker und co schneiden da in den Nährwerten schon deutlich schlechter ab...
     
    #12
    MrShelby, 5 Juni 2017
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  13. User 135918
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    Bananen sind aber bei einer Law Cap Ernährung gar nicht zu empfehlen !
     
    #13
    User 135918, 5 Juni 2017
  14. User 65313
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    #14
    User 65313, 5 Juni 2017
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  15. User 140332
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    vergeben und glücklich
    Off-Topic:
    Die neue Serie "Law & Carbs". :grin:
    [​IMG]
     
    #15
    User 140332, 5 Juni 2017
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  16. User 97853
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    Haha, ja. Nestlé hat jetzt ein "Protein-Müsli" rausgebracht.
    Nestlé FITNESS Protein Knusper-Müsli Honig | Nestlé Markplatz

    eijeijije.png

    Im Vergleich Haferflocken:

    ijeiheihj.png
     
    #16
    User 97853, 5 Juni 2017
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  17. MrShelby
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    Das Problem bei Proteinmüslis ist ja noch, dass im Regelfall billigstes Soja genutzt wird...

    Da könnte man sich lieber etwas Whey mit Milch mischen und dies ins Müsli geben.
     
    #17
    MrShelby, 5 Juni 2017
  18. Nevery
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    könntest du von mir haben :grin: ist immernoch mein liebster snack, und am besten gehts mit salarico, aber auch romana-salat taugt gut.
    so 1-2 blätter salat, dazu schinken und käse, schön aufgerollt, das sättigt doch ausgesprochen gut.
    alternativ gibts noch die variante, ne salatgurke als sandwich zu nehmen und zu belegen - aber das ist mir tendenziell zu viel schmiererei.

    ansonsten mein favorit: quark, nen lössel nussmus (am liebsten mandel!), nen löffel honig, nach bedarf nen bisschen zitrone, beliebiges obst reinschnibbeln (oder gefrorenes fertig nehmen, das ist grade für die warmen jahreszeiten nett) - im original noch mit leinöl, gemalenem hafer usw., aber das kann man ja beliebig abwandeln.
     
    #18
    Nevery, 5 Juni 2017
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  19. Tahini
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    Tahinis gesundheitsbewusste Fauljunggesellengrabscher:
    • hartgekochte Eier mit Mayonnaise (kann man fuer eine Woche vorkochen, ich hatte frueher immer so 20 im Kuehlschrank)
    • Avocados mit Mayonnaise
    • Haferflocken mit Wasser und Honig, kalt (doch, lecker)
    • Haferflocken mit heissem Wasser, gesalzenen Erdnuessen, und Honig
    • Karotten mit Tahini als Tunke; mit Oliven dazu noch besser
    • Selerie mit Hummus
    • Datteln mit Tahini
    • Raeuchermakrele
    • Couscous mit Rosinen und Honig (heiss Wasser drauf, zack, essbar in 10 Minuten)
    • Nussmischung mit Rosinen, Kuerbiskernen, Sonnenblumenkernen, Mandeln
    • Joghurt und Honig
    • Quark und Honig
    • kalter Reis mit Linsen und Tamari-Sojasauce (ich kochte das immer auf Vorrat, kann man tagelang von essen, verwende ausschliesslich braunen Basmati)
    • kalter Reis mit Erdnuessen und Honig (ggf. mit Schuss Balsamico - kein Witz, goettlich)
    • und zuguterletzt, der Apokalypsenklassiker: Dosenthunfisch und Dosenmais
    Zugegeben, manche dieser Dinge moegen ungewoehnlich sein, aber sie schmecken sehr viel besser, als man erwartet. Und die meisten davon kann man, wenn sie bereits vorbereitet sind, quasi im Vorbeirennen essen.
     
    #19
    Zuletzt bearbeitet: 6 Juni 2017
    Tahini, 5 Juni 2017
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  20. User 97853
    Planet-Liebe Berühmtheit
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    Single
    Schreib "Protein" drauf und die Leute kaufen alles. :tongue: :grin:
     
    #20
    User 97853, 5 Juni 2017
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